-
오늘은 정사영 박사님께서 쓰신 '네가 낫고자 하느냐'의 책에 나와있는
만성신부전증의 경우 반드시 피해야 하는 11가지 항목에 대해서 소개드립니다.
병의 원인은 음식물과 밀접한 관계가 있기 때문에
몸에 이롭다 또는 몸을 보호한다고 해서 먹은 것이 각종 병의 원인이 되는 일이 허다합니다.
이러한 식품은 대부분 장속에서 썩어서 달라붙어 있는 경우가 많습니다.
음식을 가리지 않고 먹거나 너무 자주, 너무 많은 분량을 먹음으로써 소화기관에 짐이 되어
기관에 열이 생기게 되고 혈액이 탁해지며 열이 생기게 됩니다.
따라서 병을 치료하기에 앞서서 무의식 중에 먹고 있었던 습관을 따라서,
건강에 좋다고 똔느 몸을 보호한다고 먹었던 대부분의 음식들을 끊는 것이 중요합니다.
아래는 건강에 해로운 병의 원인들이 된 것들입니다.
1. 백미 흰밀가루 및 그 제품들, 깎은 곡식
백미는 쌀눈이 깎여 나가 죽은 것이기 때문에 산회되어 피를 흐리게 하는 산성 식품입니다.
흰밀가루도 마찬가지이고, 특히 흰밀가루 가운데에는 표백제와 방부제가 들어있으니 조심해야 합니다.
2. 고추, 후추, 생강, 마늘, 겨자, 식초와 같은 자극성 조미료
조미료는 신경을 자극하여 피에 열이 생기고, 혈액이 흐려지며 심신 안정에 방해가 됩니다.
병 치유를 지연시킬 수 있어 주의가 필요합니다.
3. 커피, 홍차, 코코아, 쵸콜렛 등
커피는 간장을 망가뜨리고, 홍차는 뇌와 신경을 파괴하며, 코코아와 쵸코렛은 신장에 해를 끼칩니다.
또한 신경을 자극하고 심신 안정을 방해하며
그 속에 포함된 설탕이 피를 급격하게 산독화해서 체내의 칼슘과 비타민B 양을 극도로 저하시킵니다.
따라서 신경의 진정작용이 방해를 받고 병 치유를 방해합니다.
4. 각종 청량 음료들
신경 흥분제인 카페인과 극히 소량의 술인 에탄올이 포함되기 떄문에 신경을 흥분시키고
이 가운데 포함된 설탕은 일시적으로 혈액 속의 당분을 높이므로 피로가 회복되는 듯 하나
그 후에는 급격히 저하되어 피곤이 더해집니다.
또한 향료, 착색료, 각종 식품 첨가물 들은 병의 원입니다.
5. 깡통이나 병 속에 든 각종 과실즙
과실즙은 짠지 30분~1시간 후에는 변질되므로 이를 막기 위해
방부제, 기타 향료, 착색료, 기타 식품 첨가물 등을 넣을 수 있으므로
신선하게 새로 짠 것만 먹어야 합니다.
6. 설탕
설탕은 설탕의 원료인 원당을 제외하고는 사용하지 않는 것이 좋습니다.
설탕은 피를 산독화시키고, 비타민이나 광물질이 전혀 없고 피를 산성화시켜 체내의 칼슘이 저하됩니다.
그래서 비타민 B를 소모시키므로, 병의 원인은 물론 병치료를 방해합니다.
7. 소금 과용
소금은 인체에 필요하지만, 과용하면 신장에 크게 부담을 주어 치료에 지장이 생깁니다.
암이나 결핵, 고혈압, 심장병, 신장병, 각종 피부병 치료에 염분을 일체 사용하지 않는 무염식이 효과적입니다.
8. 육류, 어류, 계란, 우유, 버터, 치즈, 마가린. 식물성 동물성 기름, 아이스크림 등 쇼트닝, 샐러드용 크림, 드레싱
육류에 동물을 살찌게 해서 근육을 더 나가게 할 목적으로 항생제, 호르몬제, 신경 안정제 등을 첨가하여,
이러한 물질들이 발암 물질을 발생시킵니다.
닭 사료 중에도 농약, 호르몬, 항생제 등이 들어있어서 계란 또한 병 치료에 좋지 않습니다.
버터, 치즈, 마가린 등은 포화지방산이 포함되어 있어 혈액 순환을 원활하게 하지 못하고
피가 흐려지므로 병 치료를 방해합니다.
9. 화학조미료
화학조미료는 신경에 독약이며, 쥐에 화학 조미료를 물에 타서 주면 얼마 후에 신경이 녹습니다.
따라서 병 치료를 위해서는 화학조미료 사용을 삼가해야 합니다.
10. 깡통이나 병에 든 각종 식품
병 치료에 해롭거나 병 치료를 방해하는 각종 식품 첨가물, 방부제 등이 많이 들어 있습니다.
11. 합성 세제
합성 세재는 간에 해로워서 간 세포의 호흡 작용을 방해합니다.
간에 해로운 것은 무엇이든지 병 치료를 방해하기 때문에
합성 세제 이외에도 크림, 로션, 샴퓨 등 화학제품에 들어 있는 것도 주의해야 합니다.
만성신부전증 질병 치유를 위해 피해야 하는 11가지 항목에 대해 알아봤습니다.
백미, 깎은 곡식, 자극성 조미료, 커피/홍차/코코아, 설탕, 소금 과용,
각종 육류, 어류, 계란 등의 경우 병에 해롭거나 병 치료를 방해하는 식품이므로
질병 치유를 위해서는 피하는 것이 좋습니다.
질병 치유를 위해서는 과거에 아무리 즐겨 먹었다 할지라도 병의 원인이 되는 것들은 먹지 않고
주의하는 것이 필요합니다.
* 정사영 박사 '네가 낫고자 하느냐' (만성신부전증 자연치유 사례)
'건강관리' 카테고리의 다른 글
요산 수치를 낮추는 자연적인 방법 (0) 2023.07.26 정사영 박사 '네가 낫고자 하느냐' (만성신부전증 식이요법 1) (0) 2023.07.21 질병없이 건강하게 사는 방법 - 몸펴기 생활운동 수련원 위치 및 비용 (0) 2023.07.19 더울 때 실내 운동으로 딱! 계단운동의 놀라운 효과 (0) 2023.07.19 오다리 교정을 위한 유용한 방법들 (0) 2023.07.17